首页>>国际

内蒙古呼和浩特:保障市民正常诊疗和用药需求

2022-11-07 02:15:06 | 来源:来源:飞机@shellone1
小字号

管鲍之交分拣中心入口绿巨人BHdBeNBsp内蒙古呼和浩特:保障市民正常诊疗和用药需求

管鲍之交分拣中心入口绿巨人

本文转自:人民日报客户端

翟钦奇

在呼和浩特市10月25日召开的疫情防控工作新闻发布会上,市卫健委二级调研员刘院君表示,疫情期间,呼和浩特市的药品经销门店全部开放,但由于小区出入管控比较严格,导致部分市民面临“买药难”的问题。为此,呼和浩特想方设法拓宽互联网医院送药渠道,开辟美团跑腿送药服务,将群众从互联网医院平台购买的药品,通过快递、美团等点对点配送到社区无接触配送点,由网格员或志愿者将药品送至群众手中。对独居老人或无法使用智能手机的人群,可请社区网格员或志愿者协助购买。慢性病患者视患者病情可将处方用量延长至12周。目前,呼和浩特快递员人手不足,线上买药时可能配送比较慢,请大家谅解。

疫情期间,为减少医院聚集,防止交叉感染,保障市民正常诊疗和用药需求,呼和浩特统筹线上线下,开展互联网医疗服务,协调推动内蒙古自治区人民医院、内蒙古医科大学附属医院、内蒙古国际蒙医医院、内蒙古自治区中医医院、内蒙古自治区肿瘤医院五家公立医院,提升线上诊疗服务能力,让患者足不出户就能享受医疗服务。患者可通过微信小程序搜索这些互联网医院,或关注相关医院微信公众号,点击进入医院的网络诊室,即可获得预约挂号、专家医生面对面咨询、复诊开药、门诊缴费充值、核酸检测预约和报告查询、处方流转、药品配送到家、全程慢病管理、病历复印等医疗服务,还可以建立完整的个人云电子病历、云影像,以便随时查看相关信息。从目前运行情况看,各医院组织院内知名专家和医生走进互联网平台,通过免收线上挂号费、开展免费义诊咨询活动、实行24 小时“云”医疗志愿服务、增加线上药品供应种类等措施,有效扩大了线上诊疗的覆盖面,提升了诊疗效果。


  
(责编:admin)

分享让更多人看到